Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: + 7 (495) 369-61-71
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Незабываемый отдых на юге Италии

Незабываемый отдых на юге Италии

Юг в летний период – это солнце, пляж с золотым песком, ласковое море и огромное количество занятий, доставляющих удовольствие туристам. Выбор места для отдыха весьма широк. Это и морское побережье постсоветского пространства, и популярные курорты европейских стран. Первое привлекает своими ценами и отсутствием языкового барьера, а вторые манят своими всемирно известными достопримечательностями и неповторимым колоритом.

Большой популярностью сейчас среди туристов пользуются отдых на море в Италии. Без раздумий, посещение юга Италии следует открывать с Неаполя. Кроме того, что Неаполь – третий по размеру город в Италии, он по праву называется главным городом южной Италии. Находится он в северной части Неаполитанского залива, непосредственно около знаменитого на весь мир вулкана Везувий. Благодаря тому, что Неаполь – большой портовый город, туристы могут без лишних хлопот переместиться из него в основные курорты южного побережья:

 

  • Сорренто,
  • Искью,
  • Капри.

 

Самым большим островом Неаполитанского залива является остров Искья. Остров знаменит своими термальными источниками, используемыми в лечебных целях, золотыми пляжами и чудесной природой. Посещая остров, туристам особо рекомендуют посмотреть «Сады горячих источников Посейдона», которые являются одним из 7-ми чудес света. Также довольно познавательно посещение геофизической обсерватории, Мальтийского музея, Арагонского замка.

Официальный курортный сезон на Искье начинается в апреле и заканчивается в конце октября месяца. Неповторимость острова заключается в том, что туристы могут найти себе занятие в любое время суток. Например, утром принять термальную ванну, день посвятить пляжному отдыху и экскурсиям, а вечер провести или в уединении, или окунуться в клубную ночную жизнь.

Остров Капри знаменит необычно мягким климатом, почти полным отсутствием дождей, разнообразной флорой и весьма живописными пещерами и гротами. Небольшая центральная площадь и кварталы рядом с ней считаются центром туристической и светской жизни на острове. Именно здесь можно встретить знаменитостей со всего мира.

Остров Сорренто – один из десяти самых лучших курортов земного шара. Город Сорренто расположен на поверхности скалы, которая круто обрывается к морю. Именно отсюда раскрывается впечатляющая панорама на вулкан Везувий и весь Неаполитанский залив. Отдыху в Сорренто свойственна неторопливость, степенность и отсутствие людных пляжей. А визитная карточка Сорренто – это природа, целебный воздух и экскурсии по историческим достопримечательностям.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
История противостояния этих двух небольших итальянских городов насчитывает века, но известна она мало кому, кроме узкого круга историков и исследователей. Подчеркнутые амбиции Аквилеи на звание главного религиозного цетра Италии никогда не вызывали симпатии у патриарха Градо, жаждавшего избавиться от опеки «старшего брата»
Италия может быть выбрана как одно из лучших мест для совершения путешествий по разным причинам. Культурные достопримечательности, искусство, национальная кухня и музыка - лишь немногие аспекты, которые могут заинтересовать туриста
Города Европы являются одним из наиболее популярных туристических маршрутов. Одним из популярных у туристов городов является Венеция. Описать во всех подробностях этот город, который вольготно расположился на ста двадцати двух островах, которые соединены между собой четырьмястами мостами, просто нереально
Современная Италия привлекает иностранцев не только замечательными курортами и многочисленными достопримечательностями, в стране созданы комфортные условия для жизни, работы и учебы. Главным препятствием для путешественников и тех, кто желал бы обосноваться в европейской стране надолго, становится необходимость оформления визы
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2018
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика